首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|新闻日历|收藏

姐妹俩捡30万在风雪中等一个小时 失主已找到

2013-02-11 09:22:44来源:大河网
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853981 商务热线:81853198我要评论字号:T|T

  30万失主已找到 网友赞美信阳小“姐妹花”

  本网记者早前报道了一篇《信阳“姐妹花”拾金不昧风雪中苦寻失主一小时》的新闻。

  随后记者联系到当事人吴先生。吴先生说:“当天晚上就与失主联系上了,昨日已把30余万元归还给失主”。

  随后记者辗转联系“小姐妹花”,但因为信阳各大中小学都已放假未果。

  两位小朋友在寒风中为失主苦守,很值得我们大家表扬和学习,也是给我们成年人好好上了一堂课。遇见此种情况,究竟会有多少人能够拾金不昧?多少人能够在风雪中等候失主这么久?

  前不久,发生在上海街头的一起农民工所带钱款被风吹散,不少被路人“捡拾”的事。在现场,不少好心人就帮忙捡钱,及时归还;事后不久,有些捡钱者也主动还钱了。不难看出,我们的社会,“正能量”远远大于“负能量”。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”,这是国学大师梁启超的说法。真心希望两位信阳小“姐妹花”拾金不昧的美德,能够在这个春天里发扬光大。

  网友赞美小“姐妹花”:

  最可爱,最淳朴,最伟大。信阳姐妹花好样的。

  在这世界上,人心只能被一种东西所感动,那就是高尚。

  教育真应该在首位,少年在强则国强,少年智则国智,少年胜于欧洲则国胜于欧洲。

  等一个多小时不久,我等了30几年终于看到中国未来的希望!加油中国。

  看了这则新闻,我流泪了,我的心也被震撼了。小手拉大手在走文明路,大手们赶紧伸手吧。(记者 肖宏伟 通讯员 李凯)

[责任编辑:]
网友评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:验证码

网罗天下